就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-09-18

來自:(中國組織人事報)

  人社部門789三個月開展穩就業百日攻堅,針對2019届高校毕业生离校集中求职,实施高校毕业生就业服务专项行动,以“服务解忧促就业指导关爱助发展”为主题,綜合运用各项政策措施和服务手段,集中帮扶未就业毕业生就业。

  加大政策宣傳。運用多種方式擴大宣傳覆蓋面和政策知曉度,內蒙古、河南、安徽、雲南等地向未就業畢業生發出公開信,吉林、江蘇、湖南、甘肅等地發布就業創業政策服務清單,湖北拍攝就業見習微電影,山西制作政策宣傳動漫。同時簡化政策憑證和經辦手續,爲畢業生享受政策提供便利。推進精准服務。針對畢業生就業需求提供崗位信息,推薦適合的就業服務項目。遼甯、黑龍江、青海、甯夏等地密集舉辦未就業畢業生專場招聘會,陝西組織就業見習專場對接,廣西開展網上就業創業指導直播,新疆開發微信小程序打造登記求職、崗位推送移動平台,努力使有需要的畢業生都能得到就業幫扶。強化困難幫扶。將家庭貧困、殘疾等畢業生作爲重點對象,實施專門的幫扶舉措。福建實施就業“紅娘”幫扶困難畢業生專項行動,廣西對建檔立卡貧困家庭畢業生提供“1次職業潛能測評、就業前和就業後的2次指導、3次職場公共技能培訓”,山東對困難畢業生開展敲門走訪活動,廣東等地還在對口援助地區開展送崗位上門,爲困難畢業生提供有針對性的扶持。

  910日,人社部副部长游钧在山东省青岛市指导推动高校毕业生就业服务行动,实地调研专场招聘活动,现场与求职的毕业生进行交流,并走访慰问家庭贫困毕业生。他要求各级人社部門要把高校毕业生的就业冷暖挂在心上,实施好就业服务行动,对未就业毕业生随登记、随服务,加强有针对性的就业指导,落实好各项就业创业扶持政策,促进毕业生多渠道就业创业。他强调,要加大对困难毕业生就业帮扶力度,落实“一对一”援助服务,帮助尽快实现就业,把党和政府的关爱和温暖传递给毕业生。



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。