就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-09-26

 

  習近平總書記強調,勞動者素質對一個國家、一個民族發展至關重要。技術工人隊伍是支撐中國制造、中國創造的重要基礎,對推動經濟高質量發展具有重要作用。要健全技能人才培養、使用、評價、激勵制度,大力發展技工教育,大規模開展職業技能培訓,加快培養大批高素質勞動者和技術技能人才。要在全社會弘揚精益求精的工匠精神,激勵廣大青年走技能成才、技能報國之路。

  國務院總理李克強批示指出,技能人才是國家的寶貴資源,是促進産業升級、推動高質量發展的重要支撐。要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,貫徹黨中央、國務院決策部署,更加重視技能人才培養,實施好職業技能提升行動,緊扣需求發展現代職業教育、辦好技工院校,完善技術工人職業發展機制和政策,使更多社會需要的技能人才、大國工匠不斷湧現,依托大衆創業、萬衆創新,促進新動能成長壯大和就業增加。

  市局925日召開會議傳達學習了指示精神,徐仁忠同志參加會議並通報了第45屆世界技能大賽總結表彰會和本市承擔集訓任務完成情況,市局相關部門負責同志參加會議。



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。