就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-06-05
  北京市各級機關2019年度考試錄用公務員工作已經進入公示和備案階段。經過面試、體檢和考察,有部分職位出現空缺,需要面向社會公開補充錄用人員。現將有關事項公告如下:

  一、補充錄用公務員的原則和條件

  参加北京市各級機關2019年度考试录用公务员公共科目笔试,且成绩达到最低合格分数线的考生可以参加补充录用。报名时,除具备《北京市各級機關2019年度考試錄用公務員公告》中規定的報考條件外,還應當符合以下條件和要求:

  (一)參加補充錄用的報考人員只能申請一個職位;

  (二)參加補充錄用的報考人員應當符合擬申請補充錄用職位規定的資格條件和要求;

  (三)參加補充錄用的報考人員公共科目筆試成績應當達到擬申請補充錄用職位的最低合格分數線;

  (四)在北京市各級機關2019年度考試錄用公務員工作中,已確定爲擬錄用人員的報考人員不再具有參加補充錄用的資格。

  二、補充錄用報名程序及資格審查

  (一)報考人員從即日起,可以登錄首都之窗網站(www.beijing.gov.cn)、北京組工網站(www.bjdj.gov.cn)、北京市人力資源和社會保障局網站(www.bjrbj.gov.cn)查詢補充錄用職位、補充錄用人數、資格條件、招錄機關聯系方式等。

  (二)201965日(周三)9:0066日(周四)18:00期間,報考人員可以其报名参加北京市各級機關2019年度考試錄用公務員公共科目筆試時的身份證號和密碼登錄北京市人力資源和社會保障局網站,選擇申請補充錄用公務員職位,填報相關信息。報考人員需要咨詢擬申請補充錄用職位專業、學曆、學位等資格條件信息時,請直接與招錄機關聯系。在提交補充錄用申請時間結束之前,報考人員可以更改申請補充錄用的職位。

  在北京市各級機關2019年度考試錄用公務員工作中,報考選調生職位的考生在申請參加補充錄用時,既可申請選調生職位,也可申請其他補充錄用職位;報考非選調生職位的考生在申請參加補充錄用時,只能申請非選調生職位。

  (三)2019610日(周一)9:00611日(周二)18:00,招录机关对报考本机关(单位)的补充录用公务员申请进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员参加北京市各級機關2019年度考试录用公务员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,一并进入资格审查。资格审查合格人数与计划录用人数比例达到规定的面试比例后,招录机关不再对其他人员进行资格审查。参加资格审查须提供的材料及注意事项与北京市各級機關2019年度考试录用公务员资格复审的要求一致,详见《关于北京市各級機關2019年度考試錄用公務員資格複審、調劑、面試有關事項的通知》。

  三、面試和專業科目考試

  補充錄用報名及資格審查結束後,將形成進入面試和專業科目考試的人選名單,並在北京市人力資源和社會保障局網站統一公布。2019613日之後,申請參加補充錄用的報考人員可以訪問北京市人力資源和社會保障局網站查詢面試人員名單。

  面試將于2019614日至2019616日進行。報考人員可登陸招錄機關網站查詢招錄機關面試公告,也可直接向招錄機關電話咨詢。

  一般职位綜合成绩的计算方法为:公共科目笔试、面试成绩各占50%。進行專業科目考試的,面試成績和專業科目考試成績共占50%。公共科目笔试、面试、专业科目考试成绩均按百分制折算。专业科目考试成绩一般不超过綜合成绩的15%,具体各职位所占分值比重见《北京市各級機關2019年度補充錄用公務員招考簡章》。

  個別參加面試人數與錄用計劃數比例低于3:1的職位,報考人員面試成績應達到其所在面試考官小組使用同一套面試題本面試的所有人員的平均分或者招錄機關在面試公告中確定的面試合格分數線,方可進入體檢和考察。

  四、體檢和考察

  面试和专业科目考试结束后,将按照綜合成绩从高到低的顺序确定进入体检和考察的人选。考生可到各招录机关网站查询本人面试成绩。如招录机关无单位网站,将在本单位张榜公布,并通知考生本人。

  五、公示擬錄用人員名單

  拟录用人员由招录机关按规定的程序和标准从考试成绩、考察情况和体检结果合格的人员中綜合考虑,择优确定,并在各招录机关网站上公示。公示内容包括录用职位名称、拟录用人员姓名、性别、准考证号、学历、所在工作单位(应届生填毕业院校)等,同时公布举报电话,接受社会监督,公示期为5個工作日。

                                                                                         北京市公务员局

                                                                                           20196



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。