就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-09-17

  北京科技社團服務中心(以下簡稱“中心”)是北京市科學技術協會直屬公益一類事業單位,負責北京市科協“樞紐型”社會組織管理及服務工作。根據《北京市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》(京人社專技發[2010]102號),結合中心整體發展規劃對人才隊伍建設的需要,面向社會公開招聘3名工作人員,相關事項公告如下: 

  一、考生須具備的條件 

  (一)遵守憲法和法律,具有良好的品行; 

  (二)適應崗位要求的身體條件; 

  (三)北京市常住戶口且人事行政關系在京(不包括戶口檔案保留在學校的非北京生源應屆、往屆畢業生); 

  (四)年齡在30歲以下(1989年10月7日以後出生); 

  (五)崗位條件要求的學曆、學位等; 

  (六)符合回避制度的有關規定,具備崗位要求的其它條件。 

  二、招聘崗位職責及條件 

  項目推廣部項目管理崗2人,老年科技人才部項目管理崗1人。(詳見附件1) 

  三、報名及資格審查 

  此次招聘采取網上報名方式。每名考生限報一個崗位。 

  (一)報名時間:2019年10月7日前 

  (二)报名方式及要求:将报名材料以WinRAR 压缩文件方式发送至指定邮箱,报名材料以“报名部室+报名岗位+姓名”命名。如“项目推广部项目管理岗(张三)”,电子邮箱:xuehuifuwu@163.com。  

  (三)报名所需材料:  

  1.填寫完整的《北京科技社團服務中心公開招工作人員報名表》(附件2),並在報名表右上角附1寸近期免冠彩色照片,要求上交兩種格式的報名表:一份WORD版本、一份打印後手寫簽字的掃描版; 

  2.户口本扫描件,包括首頁、本人页、变更页;身份证(正反两面)扫描件; 

  3.本科學曆畢業證書、學位證書掃描件,研究生以上學曆者需同時提供研究生學曆、學位證書掃描件;學信網(www.chsi.com.cn)出具的《教育部學曆證書電子注冊備案表》; 

  4.其他相關證件掃描件。 

  報名人員所提供的材料應真實有效,凡提供虛假信息、僞造相關材料者,一經發現,立即取消報考資格,已辦理聘用手續者取消聘用,本人承擔由此産生的一切後果。 

  (四)資格審查 

   中心公開招聘工作领导小组根据任职条件对报考人员提交的相关材料进行资格审查,组织笔试、面试、英语专业测试。 

  四、筆試 

  (一)筆試內容 

  笔试采取闭卷的方式,满分为100分。考试范围包括綜合素养、基本能力和与聘用岗位相关应知应会的知识及綜合能力等。 

  (二)時間:2019年10月19日 

  (三)筆試地點:詳見准考證 

  (四)成績查詢 

  筆試結束後30個工作日內,公布筆試成績,請登錄北京市科協網站查詢成績。每個招聘崗位按照擬招聘人數與參加面試人數1:5的比例,從高分到低分依次確定面試、英語專業測試人選,成績低于合格線者不能進入面試,未達到1:5的崗位,按成績不低于合格線的實際人數參加面試。 

  有關筆試的具體安排將通過北京市科協網站公布。 

  五、面試 

  面试主要考察应聘者綜合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变、与岗位匹配度和形象仪表等方面。 

  有關面試的具體安排將通過北京市科協網站公布。 

  六、英語專業測試 

  面試當天進行英語專業測試,主要考察文章閱讀、信函撰寫、口語交流等能力。 

  笔试、面试、英语专业测试均采用百分制,划定合格分数线均为60分。笔试成绩、面试成绩、英语专业测试成绩分别按照30%、50%、20%的权重计入綜合成绩。面试、英语专业测试考试结束后7个工作日内,在北京市科协网站公布面试、英语专业测试成绩和綜合成绩。 

  七、考察與體檢 

  北京科技社團服務中心组织考核、体检工作。每个招聘岗位按照1:1的比例,根据綜合成绩排名顺序确定参加体检、考察人选。考核内容主要包括应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等。体检标准参照公务员录用有关体检标准执行。  

  八、公示及聘用   

  根据綜合成绩及考察、体检结果,中心择优确定拟聘用人员,将拟聘用人选在北京市科协网站公示7个工作日。公示一经开始,如再出现招聘岗位人选空缺情况,不再顺延。公示无异议的按有关规定办理调入手续。  

  應聘人員應按照招聘主管單位規定的時限及要求,配合完成考核、體檢及調入等工作,未能按照規定時限及要求完成的,取消應聘資格。 

  九、需說明事項 

  (一)從資格審核到招聘工作結束,考生應保證現場報名時所留電話號碼聯系暢通,因電話聯系不暢造成無法通知考生本人的,後果由考生本人負責。 

  (二)社會人員在報考前應征得所在單位同意。擬聘用人選公示無異議後,擬聘用人選須協助聘用單位及時辦理完行政關系調入手續。 

  (三)不提供集體戶口落戶。 

  咨詢電話:84650077-8614 聯系人:潘女士 

  監督電話(市科協人事部):84644971 

  附件: 

  1. 2019年北京科技社團服務中心公開招聘工作人员岗位职责及报考职位要求 

  2. 北京科技社團服務中心公開招聘工作人員報名表 

  北京科技社團服務中心  

  2019年9月17日      



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。