就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-09-20

  按照《北京市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》要求,擬面向社會公開招聘北京文學月刊社工作人員,具體公告內容如下: 

  一、招聘原則 

  坚持德才兼备、以德为先,注重綜合能力和专业水平,坚持公开、平等、竞争、择优的招聘原则。 

  二、報考基本條件 

  (一)具有中華人民共和國國籍; 

  (二)具有北京市戶口且人事檔案關系在京的人員; 

  (三)政治素質好,事業心和責任感強,品行端正,勤奮敬業,甘于奉獻,作風嚴謹,廉潔自律; 

  (四)具有招聘崗位要求的文化程度、工作能力以及其他資格條件; 

  (五)具有正常履行職責的身體條件。 

  三、招聘單位及崗位 

  北京文学月刊社为市文联所属公益二类事业单位,负责编辑出版发行《北京文学》杂志,《北京文学》是一份刊登包括中短篇小说、报告文学、散文随笔、诗歌和文化评论等多种文学作品的綜合性文学杂志。 

  文字編輯崗位2人:負責《北京文學》和《北京文學.中篇小說月報》的編輯工作。 

  *職位資格條件詳見《北京市文聯所屬事業單位2019年公開招聘職位計劃表》 

  五、招聘程序 

  (一)發布招聘信息 

  招聘信息通過市人力資源和社會保障局網站和北京市文聯網站向社會公開發布。 

  (二)報名及資格初審 

  1.報名時間:自公告發布日起至10月9日結束 

  2.报名咨询电话: (010)66230130 

  3.报名方式:请报名人员在北京市人力资源和社会保障局网站或北京市文联网站下载《北京市文联所属事业单位2019年公开招聘报名登记表》并如实填写,填写完成后发送至市文联人事部邮箱wenlianrenshi@163.com,邮件名称请按照“报考岗位+姓名+学历+专业+( )年工作经验”命名,待审核通过后将电话通知考生参加笔试。 

  (三) 笔试 

  笔试采取闭卷的方式,考试内容以职位要求的綜合知识、素质能力为主。(笔试时间、地点另行通知) 

  (四)資格複審 

  按照筆試成績從高到底的順序確定進入面試人選,對擬面試人選進行資格複審,資格複審時請攜帶以下證件: 

  1.報名表(考生本人簽字,一式兩份); 

  2.身份證原件及複印件; 

  3.户口本原件及复印件(集体户需携带本人页及首頁复印件); 

  4.學曆學位證書的原件及複印件; 

  5.職位要求具備的職稱條件,需要提供原件及複印件; 

  6.要求工作經驗的崗位需提供證明工作經曆和年限的有關材料(同企業簽訂的勞動合同、繳納社會保險證明,事業單位或機關單位開具的工作經曆證明等);

    7.职位要求提供的其他材料。 

  (五)面試 

  按照笔试成绩从高到底的顺序确定面试人选,面试人选与拟聘任人数的比例为5:1。面试采取结构化方式进行,重点考察应试者的专业素质、业务水平及其他綜合能力。(面试时间、地点另行通知) 

  (六)綜合成绩 

  以笔试、面试各占50%的比例计算綜合成绩,綜合成绩按百分制计算。 

  (七)體檢 

  根据綜合成绩排名,按职位招聘数1:1的比例确定体检人员。体检在指定的市级以上綜合医院进行,参照公务员录用体检标准执行。 

  (八)考察 

  體檢合格者列爲考察人選,前往考察對象所在單位進行考察,主要通過查閱個人檔案,組織談話等方式考察其政治思想、道德品質、業務能力、工作實績、擬任職位資格等情況,並對應聘人員資格條件進行複查,考察對象在現單位工作時間較短的,視情到其上一個工作單位進行延伸考察。 

  (九)公示 

  根據筆試、面試、體檢、考察結果,由文聯黨組集體研究擇優確定擬聘人員,並對擬聘人員進行7個工作日的公示,公示期間存在爭議的,人事部門應對反映的問題進行調查處理;經調查不存在問題的,應予核准。公示期滿後,對無異議人員辦理相關聘用手續。 

  (十)入職 

  按照《事業單位聘用人員管理辦法》,需要與聘用人員簽訂聘用合同,明確崗位職責、工資福利、聘用時間以及試用期有關規定,聘用人員信息應當報市人力資源和社會保障部門進行備案。 

  六、有關招聘的其他事宜 

  爲保證北京市文聯所屬事業單位招聘工作的公開、公平、公正,擬參加北京市人事考試中心筆試工作。 

  附件:

    1.北京市文联所属事业单位2019年招聘职位计划表 

  2.北京市文聯所屬事業單位2019年公開招聘報名登記表  

  北京市文联   

  2019年9月20日 



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。