就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-10-08
  根據《北京市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》(京人社專技發[2010]102號)等文件精神,結合石景山區事業單位實際工作需要,擬面向社會公開招聘事業單位工作人員,相關事項公告如下:

  一、考生須具備的條件

  (一)遵守憲法和法律,具有良好的品行;

  (二)適應崗位要求的身體條件;

  (三)北京市常住戶口且人事行政關系在京;

  (四)崗位條件要求的學曆、專業、專業技術(職務任職)資格、執(職、從)業資格或專業技能等級等;

  (五)報名年齡計算時間截止到2019年10月15日,具體年齡條件以招聘單位公布的崗位需求信息要求爲准;

  (六)符合回避制度的有關規定,具備崗位要求的其它條件。

  二、報名方法

  此次招聘采取現場報名、資格審核的方式。每名考生限報一個崗位。

  (一)報名時間:2019年10月15日(周二)上午9:00-12:00,下午13:00-16:30;

  (二)報名地點:各招聘單位(詳見附件1);

  (三)報名所需材料:

  1.《石景山區公開招聘事業單位工作人員報名表》一式兩份(見附件2,自行下載打印);

  2.近期同一底版1寸免冠照片3張(報名表上各貼一張,一張背面寫好姓名別在報名表上,制作准考證使用);

  3.個人簡曆;

  4.本人身份證、戶口簿(卡)、學曆、學位證明(學生證)原件及複印件;

  5.應屆畢業生需提供高校畢業生就業推薦表(學校校級就業部門蓋章)和成績單(學校教務部門蓋章)原件及複印件;

  6.能夠證明具備招聘單位所需資格條件的其他證明材料原件及複印件;

  7.戶口在外地且符合隨軍進京條件的隨軍家屬,持有在京服役配偶一方軍級及以上部隊幹部部門出具證明,可參加公開招聘。

  (四)報名流程:

  1.填寫《石景山區事業單位公開招聘工作人員報名表》;

  2.招聘單位資格審查、初審蓋章;

  3.領取《領取准考證通知單》。

  三、筆試

  (一)內容

  笔试采取闭卷的方式,满分为100分。考试范围包括綜合素养、基本能力和与聘用岗位相关应知应会的知识及綜合能力等。

  (二)時間:詳見准考證

  (三)地點:詳見准考證

  (四)成績查詢

  筆試成績實行百分制,劃定合格分數線爲60分,筆試結束後在石景山區政府門戶網站(http://www.bjsjs.gov.cn/)公布筆試成績,請考生登錄石景山區政府門戶網站查詢成績。每個招考崗位按照擬招考人數與參加面試人數1:5的比例,從高分到低分依次確定面試人選,成績低于合格線者不能進入面試,未達到1:5比例的崗位,按成績不低于合格線的實際人數參加面試。

  四、面試

  面试主要考察应聘者綜合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变、与岗位匹配度和形象仪表等方面,满分为100分。面试将全程录像。

  面试成绩采用百分制,划定合格分数线为60分。笔试与面试成绩分别按照40%、60%的权重计入綜合成绩。面试及綜合成绩在石景山区政府门户网站(http://www.bjsjs.gov.cn/)上公示7天。每个招聘岗位按照1:1的比例,在面试成绩合格人员中,根据綜合成绩排名顺序确定参加体检、考察人选。参加面试人数为1:1的岗位,面试成绩需达到当天本考官组使用同一套面试题的考生的平均分,低于平均分的,不予录取。

  面試具體時間、地點另行通知。

  如同一職位總成績相同,按筆試成績由高到低確定擬聘用人員;如同一職位筆試、面試成績均相同,按面試主考官評定的面試分數由高到低確定進入體檢、考察人員。

  五、考核、體檢和公示

  考核內容主要包括應聘人員的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等。體檢標准參照公務員錄用有關體檢標准執行。

  考核、體檢合格的考生確定爲擬聘用人選,名單在石景山區政府門戶網站(http://www.bjsjs.gov.cn/)上公示7個工作日。公示一經開始,如再出現招聘崗位人選空缺情況,不再順延。公示無異議的按有關規定辦理調入手續。

  應聘人員應按照招聘主管單位規定的時限及要求,配合完成考核、體檢及調入等工作,未能按照規定時限及要求完成的,取消應聘資格。

  六、需說明事項

  (一)從資格審核到招聘工作結束,考生應保證現場報名時所留電話號碼聯系暢通,因電話聯系不暢造成無法通知考生本人的,後果由考生本人負責。

  (二)社會人員在報考前應征得所在單位同意。擬聘用人選公示無異議後,擬聘用人選須協助聘用單位及時辦理行政關系調入手續。

  附件1:石景山區2019年事業單位公開招聘工作人員需求表

  附件2:石景山區事業單位公開招聘工作人員報名表

  咨詢電話:68664267

  監督電話:88927270

 

  北京市石景山區人力資源和社會保障局

  二〇一九年十月八日        

  



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。