就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-10-08

  一、單位簡介 

  北京市紅十字血液中心位于海澱區北三環中路37號,成立于1957年,爲北京市衛生健康委員會直屬公益一類事業單位,是集采供血、科研、教學于一體的國內大型采供血機構。年采血總量超百噸,居國內采供血機構之首。 

  中心現有職工600余名,下設26個科室。承擔國家及北京市重大科研項目20余項,與北京大學醫學部共建教學基地,承擔北大醫學部、首都醫科大學輸血和檢驗課程的教學工作。建有完整的質量管理體系,以“標准化、規範化、科學化”爲准則,全面保障首都地區臨床血液供應。參加美國、澳大利亞、衛生部臨檢中心的室間質量控制,血液檢測技術和標准與國際接軌,承擔衛生部血液標准委員會秘書處、中國輸血協會血站管理工作委員會、北京市采供血質量控制與改進中心、北京市臨床輸血專家管理委員會、北京市獻血委員會辦公室、華北地區血型參比實驗室、國家骨髓庫、血小板庫、稀有血型庫等工作。中心的發展戰略目標是建立“國際一流、國內領先”的采供血機構。 

  根據《北京市事業單位公開招聘工作人員實施辦法》(京人社專技發〔2010102號)等文件精神,結合我單位實際工作需要,現面向社會公開招聘工作人員,相關事項公告如下: 

  二、招聘崗位招聘基本條件 

  1.擁護中國共産黨的領導,遵紀守法,品行端正,熱愛無償獻血事業。 

  2.身體健康,具有良好的溝通能力,具有較好的團隊合作精神,具有較強的責任心和敬業精神。 

  3. 北京市常住戶口且人事行政關系在京。 

  3.具有崗位所要求的國家承認的學曆、專業技術資格證書、工作經驗等要求。 

  4.應聘人員必須符合回避制度有關規定。 

  三、招聘崗位及其條件:詳見附件1 

  四、招聘程序 

  1.報名:應聘者須按以下要求進行報名,每人僅限申報一個崗位。未按要求進行報名的應聘者將被視爲無效報名。 

  應聘者必須完整填寫《公開招聘報名表》,並將此表以附件形式發送至郵箱:brcbc_rsk@126.com郵件主題須以“職位編號+應聘崗位+姓名+學曆”(如:01+采血護士+張三+碩士)格式命名。 

  報名截止時間:20191020 

  2.資格審查:我單位將根據崗位條件,對應聘者進行審核,應聘者需對提供材料的真實性負責,凡提供虛假信息、僞造相關材料者,一經發現,立即取消應聘資格,本人承擔由此産生的一切後果。 

  3.考試:考試形式爲專業知識考核或實際操作考核(專業知識考核采取閉卷形式),考核按百分制計算成績,合格分數線爲60分。考試成績合格者從高分到低分依次確定面試人選,按照1:3比例進入面試。成績低于合格線者不能進入面試。未達到1:3的崗位,按成績不低于合格線的實際人數參加面試 

  4.面試:面试主要考察应聘者綜合分析、逻辑思维、语言表达、临场应变、与岗位匹配度和形象仪表等方面,满分为100,合格分數線爲60分。考試成績、面試成績按照40%60%的权重计入綜合成绩。在面试成绩合格人员中,根据綜合成绩排名顺序确定参加体检、考核人选。 

  5.考核、體檢:單位組織考核、體檢工作。考核內容主要包括應聘者的思想政治表現、道德品質、業務能力、工作實績等。體檢參照公務員錄用有關體檢標准執行。 

  6.公示:單位將考核和體檢均通過的擬聘人員信息在本單位進行不少于7個工作日的公示。公示一經開始,如再出現招聘崗位人選空缺情況,不再順延。公示無異議的,按有關規定辦理入職手續。應聘人員應按照招聘單位規定的時限及要求,配合完成考核、體檢及入職工等工作,未能按照規定時限及要求完成的,視爲自動放棄應聘資格。 

  五、其他事項 

  1.從資格審核到招聘工作結束,考生應保證所留郵箱有效,所留電話號碼聯系暢通,因郵箱、電話聯系不暢造成無法通知考生本人的,後果由考生本人負責。 

  2.考試具體時間及地點請以人事科郵件通知爲准。面試具體時間及地點請以人事科電話通知爲准。 

  聯系地址:北京市海澱區北三環中路37 

  咨詢電話:82807621   趙老師 

                                                                                                               

  附件: 

   1.2019年北京市紅十字血液中心公開招聘信息表 

   2.北京市紅十字血液中心公開招聘報名表 

    

  北京市紅十字血液中心 

  2019108    



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。