就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-10-09
  京人社勞發[2019]126號
  各區人力資源和社會保障局,北京經濟技術開發區人事勞動和社會保障局,各市屬集團、總公司,中央在京單位及各類企業:

  爲加強對不同行業企業工資分配的宏觀指導,豐富我市企業工資宏觀調控體系內容,今年在發布企業工資指導線的同時,發布行業工資指導線。現將有關問題通知如下:

  一、今年共對十九個行業發布行業工資指導線,即:食品制造業;通用設備制造業;電氣機械及器材制造業;計算機、通信和其他電子設備制造業;儀器儀表制造業;汽車制造業;房屋建築業;土木工程建築業;建築裝飾業;批發業;百貨零售業;超市零售業;汽車零售業;道路貨物運輸業;互聯網和相關服務業;旅遊飯店業;房地産開發經營業;物業管理業;出版業。上述行業的企業可以根據行業工資指導線測算本年度職工平均工資水平。

  二、企业在使用行业工资指导线时,一方面要参照本年度销售收入预计可达到的水平及从业人员平均工资水平,另一方面要注意本企业人工成本投入产出三项指标在同行业中的位置。企业销售收入指标反映的是总产出情况,但不是最终收益结果,因此在确定企业工资水平时,应綜合考虑企业实现利润等其他经济指标的完成情况。同时从业人员平均工资水平包含了个人应缴纳的社会保险、住房公积金及个人所得税金等项目,易受相关待遇标准调整影响。因此在确定企业工资水平时,也要考虑职工工资的实际增长。企业应当在遵循2019年企業工資指導線的原則下,配合使用行業工資指導線,進行當年工資增長的決策。

  三、企業可以根據自身情況參考不同經濟類型的相關指標合理確定工資水平。十九個行業的國有(及國有控股)、集體、合資、國有參股及私營企業的工資投入與銷售收入産出的比較與行業工資指導線函數式、圖表一並發布。

  附件:    1.2019年食品制造業等十九個行業工資指導線函數式及圖表

            2.關于部分行業工資指導線的說明

            3.2019年食品制造業等十九個行業工資投入與銷售收入産出狀況比較 

                                                                                               北京市人力资源和社会保障局

                                                                              20196月26



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。