返回首頁

職業技能鑒定考評人員資格認定

職權名稱

職業技能鑒定考評人員資格認定

職權類別

凤凰登录平台

職權編碼

H1103000

設定依據

關于頒發《職業技能鑒定規定》的通知(勞部發〔1993134號)

第六条 各省、自治区、直辖市劳动行政部门所属职业技能鉴定指导中心主要职责是:组织本地区职业技能鉴定工作和具体实施考评员的资格培训;

第二十条 考评员由职业技能鉴定指导中心进行资格考核,由劳动行政部门核准并颁发考评员资格证书和带有本人照片的职业技能鉴定资格胸卡。

第二十一條 鉴定技术等级的考评员资格认定和合格证书的核发权限,由省、自治区、直辖市劳动行政部门具体规定;鉴定技师资格的考评员资格认定和合格证书的颁发,由省、自治区、直辖市劳动行政部门核准。

關于印發《職業技能鑒定考評人員管理工作規程(試行)》的通知(勞社培就司函〔2003117號)

第四條  職業技能鑒定考評人員實行資格認證制度。職業技能鑒定考評人員應依據國家法律、法規以及有關政策,按照客觀公正、科學規範的原則開展工作。

第二十一條  各省級勞動保障行政部門負責本地區職業技能鑒定考評人員管理的規劃指導和監督檢查。各省級職業技能鑒定指導中心負責本地區職業技能鑒定考評人員的具體管理,並組織實施本地區考評人員的資格培訓、考核和認證工作。

實施依據

《北京市職業技能鑒定實施辦法(試行)》(京勞培發〔199554號)

《北京市職業技能鑒定考評人員管理辦法》(京勞職鑒發〔199872號)

《關于印發<北京市職業技能鑒定操作技能考核實施細則(試行)>的通知》(京人社職鑒發〕〔2014154號)

行使主體

市人力社保局(職業技能鑒定管理中心)

管理權限

市級權限

區局初

申請主體

個人

所需材料

《北京市職業技能鑒定考評人員資格申報表》

辦理時限

考評人員資格考試成績公布後6個工作日

辦理形式

頒發考評人員資格證卡

有效時限

三年


根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。