就業超市 政務郵箱

凤凰登录平台

2019-06-26

行政相對人名稱:北京華遠衛士勞務服務有限公司 

行政相對人代碼_1(統一社會信用代碼):91110115MA01HAW527 

法定代表人:陳相玉 

法定代表人身份證號:4128011961******** 

行政處罰決定書文號:京人社勞監罰字〔2019005 

違法行爲類型:《未成年工特殊保護規定》第六條第(一)項 

違法事實:北京華遠衛士勞務服務有限公司对未成年工安排岗位之前未进行健康检查。经立案调查查明:马xx,身份证號码为4128252001********;賈xx,身份证號码为1426232001********,兩名員工均于2019320日入職,與該單位簽訂短期勞務協議,約定合同期限爲2019320日至2020319日,勞動報酬2200/月,入職當日被該單位派遣到北京華遠衛士保安服務公司所屬的人大附中項目擔任保安員工作, 2019424日離職;上述二人被該單位招用時不滿18周歲,屬于未成年工,該單位在安排馬xx、賈xx工作崗位前未對其進行健康檢查。上述事實有調查筆錄、商業項目合作協議、短期勞務協議、解除勞動合同證明(存根)、離職人員審批表、馬xx和賈xx身份证复印件为证。该行为违反《未成年工特殊保護規定》第六條第(一)項的规定,构成未对未成年工定期进行健康检查的行为。根据《勞動保障監察條例》第二十三條第(八)項的规定,应予处罚。 

處罰依據:《勞動保障監察條例》第二十三條第(八)項 

處罰類別:罰款 

處罰內容:依据《勞動保障監察條例》第二十三條第(八)項的规定,决定对北京華遠衛士勞務服務有限公司未对未成年工定期进行健康检查的行为,按每人1000元的标准,处以罰款2000元。 

罰款金额(万元):0.2 

處罰決定日期:2019/6/25 

處罰有效期:2099/12/31 

公示截止期:2020/6/24 

處罰機關:北京市人力資源和社會保障局 

處罰機關統一社會信用代碼:111100006883506060 

數據來源單位:北京市人力資源和社會保障局 

數據來源來源單位統一社會信用代碼:111100006883506060 

備注:如不服本行政處罰決定,可以在收到行政處罰決定書之日起六十日內向北京市人民政府或人力資源和社會保障部申請行政複議;也可以在六個月內直接向北京市西城區人民法院起訴。申請行政複議或者提起行政訴訟,行政處罰不停止執行。 



根據機構改革的調整,現“”的入口調整到北京人才工作網站。